温州大学院士专家工作站再获国家科技支撑计划支持

今年,由温州大学院士专家工作站团队合作开发的“非铬类金属盐复合鞣剂及专用配套助剂的开发研究”技术已正式列入国家科技支撑计划“绿色制革关键材料及鞋用功能材料的开发与产业化”(2014BAE02B01)项目子课题,我工作站负责人兰云军教授为子课题项目负责人,该项目由四川达威科技股份有限公司牵头实施,我工作站为其提供主要技术支持。

“绿色制革关键材料及鞋用功能材料的开发与产业化”是我工作站与院士团队合作的第二个国家支撑计划项目,目标形成制革清洁脱毛关键材料、无铬有机鞣制关键材料、提高皮革品质等关键新材料的生产技术,技术水平和产品性能达到国外先进水平,部分产品填补国内外空白。该项目国拨经费750万元,实施年限为2年,项目主要由四川达威科技股份有限公司牵头承担。